Design sur un plateau

Du 06 Octobre au  14 Janvier 2012 a lieu une exposition ultra originale à la Milk Factory dédiée aux plateaux à fromage.

Brillat-Savarin aimait à répéter qu’« un repas sans fromage est une belle à qui il manque un oeil »… Aujourd’hui les héritiers du triple crème ont choisi.

Entre la poire et le fromage, c’est le crémeux, l’affiné, le rond, le coulant, le carré, le bleu, le lait cru, le frais qui l’emporte… Les amoureux du fromage qui n’en finissent plus de terminer leur pain et leur vin ne se posent qu’une seule question : comment le présenter ?

Cécile Cau a demandé à six designers d’apporter un nouveau regard sur la planche à fromage. Cécile Cau est la journaliste spécialiste du design culinaire. Co auteur du livre «Design Culinaire» (Ed Eyrolles), elle insuffle constamment des passerelles entre nourriture et création avec les designers Fx Balléry, Germain Bourré, Stéphane Bureaux, Claudio Colucci, 5.5 designers,Julie Rothhahn.

Commissariat Cécile Cau et scénographie Stéphane Bureaux

Plus d’info : Milk Factory

3 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Vente privée dit :

    C’est une belle idée, un design très épuré très recherché; association de couleurs et de formes. Reste à savoir si cela sera mis en vente.

    1. directdsign dit :

      Pour le moment, nous n’avons pas trouvé cette information. Ca ne doit sûrement pas être le cas…pour l’instant…
      Mais nous ne manquerons de vous tenir informé :p

  2. Great! thanks for the share!
    Arron

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s